Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, в  Уссурийске задержаны четверо участников преступной группы, которые подозреваются в совершении вымогательства в особо крупном размере.

Успешную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и управления ФСБ России по Приморскому краю.

- Жертвой вымогателей, - рассказывает полковник полиции Александр Саркисов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по ДФО, - стал один из владельцев крупного автомагазина в Уссурийске. Под предлогом оказания криминального покровительства у предпринимателя  в течение нескольких месяцев вымогали свыше 1,5 млн. рублей. В случае отказа угрожали применить физическое насилие.

Информацию об этом сотрудники Главного управления МВД России по ДФО получили в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые совместно с коллегами из Приморского края проводили в отношении участников ОПГ.

Вымогателей взяли с поличным при передаче им части денежных средств. У задержанных изъяли четверть миллиона, полученных ими в результате вымогательства и холодное оружие. Далее в ходе обыска по месту их жительства обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы, японский меч-катана.

Следственным отделом ОМВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Речь идёт о вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере. Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи – до 15 лет лишения свободы.

Старшему из задержанных 37 лет. В отношении двоих избрана мера пресечения - арест. Остальные проходят по делу в качестве свидетелей. По делу назначены экспертизы, продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Не исключено, что участники данной преступной группы причастны к совершению других аналогичных преступлений.