Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, в результате координационных мероприятий, проведенных в рамках действующей в Находкинской транспортной прокуратуре межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, Находкинским линейным отделом МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику полиции.

17 февраля 2012 года был задокументирован факт дачи взятки гражданином М. должностному лицу Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте за принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки по факту хищения медного кабеля указанным гражданином.

Дача взятки фиксировалась посредством аудио- и видео- съёмки в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

18 февраля 2012 года по указанному факту следственным отделением при Находкинском ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации - дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокурором проверено в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством, и признано законным и обоснованным.

В настоящее время по делу производятся неотложные следственные действия, надзор за ходом расследования осуществляется Находкинской транспортной прокуратурой.