Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, судебные приставы Ольгинского района Приморского края наложили арест на часть двухквартирного дома, который принадлежал должнице. Владелица недвижимости оформила кредит в банке на сумму 500 тысяч рублей, предоставив часть дома в качестве залога.  

Однако условия двухстороннего договора гражданка К. исполняла ненадлежащим образом, т.е. не производила ежемесячных платежей по  кредитному займу. Кроме того, имела несколько просрочек  по выплате денежных средств банку. В связи с данным фактом кредитор решил возвратить одолженные средства в судебном порядке.

Исполнительный лист о взыскании с должника денежных средств поступил в отдел судебных приставов по Ольгинскому району Приморского края в конце 2011 года. Судебный пристав - исполнитель неоднократно призывал должницу исполнить решение суда в добровольном порядке. Однако женщина решила уйти от неприятных для нее последствий, переехав в г. Уссурийск. Тем не менее, избежать ответственности ей не удалось - судебными приставами был наложен арест на часть жилого дома.

В настоящий момент часть дома выставлена на торги, а денежные средства, которые поступят от продажи квартиры,  будут перечислены взыскателю.