На пресс-конференции Михаила Прохорова с представителями региональных СМИ, прошедшей 20 февраля в столице России в конференц-зале «Москва» гостиничного комплекса «Измайлово», присутствовавшая на встрече Алла Пугачева заявила, что не хотела бы стать министром культуры, - сообщает корреспондент РИА «Дейта». 

Однако при этом Алла Борисовна заметила, что в случае победы предпринимателя на выборах не прочь была бы занять должность первой леди. "То, что он не женат – это на данный момент даже неплохо: пусть он лучше будет женат на России. А  то придет какая-нибудь первая леди, сделает что-то не то – опять будет он виноват. Пусть он найдет себе женщину достойную, и не будем его торопить. Конечно, первой леди, по идее, должна быть я. Но я не свободна и надолго не свободна, а такую вторую, как я, найти – это очень сложно", - сказала примадонна.

Отметим, что на встречу с Михаилом Прохоровым собралось более 400 журналистов со всей России. Дальний Восток был представлен корреспондентами и редакторами нескольких печатных изданий и  информационных агентств, в том числе из Приморского края.  

Кроме Аллы Пугачевой, на пресс-конференцию пришли другие известные в стране представители творческой элиты - Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Евгений Ройзман и Александр Любимов.