Во вторник 21 февраля на комитете по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели проект закона «О жилищном  фонде Приморского края коммерческого использования». Принятие данного законопроекта позволит получить дополнительный доход в краевой бюджет, который будет направляться на осуществление жилищного строительства на территории Приморского края.

Проект закона  направлен  на увеличение возможности определенным категориям граждан приобретать жилье во временное пользование по договорам найма. К таким категориям относятся госслужащие, работники унитарных предприятий, а также малоимущие жители Приморского края.

Как сообщили представители рабочей группы,  для малоимущих граждан аренда будет вдвое дешевле, чем для других категорий. Так, аренда однокомнатной квартиры на общем основании будет составлять 5,7 тыс. рублей. Для малоимущих аренда составит 2,9 тыс. рублей.  Трехкомнатную квартиру можно снять за 11 тыс. рублей. Для малоимущих граждан аренда трехкомнатной квартиры обойдется в 5,6 тыс. рублей. Также арендатор должен будет оплачивать все коммунальные услуги. Таким образом, аренда жилья по данным условиям  составит не более 15 тыс. рублей в месяц.  Отметим, что средняя стоимость аренды квартиры во Владивостоке составляет 23 тыс. рублей.