По неофициальным данным, 19 февраля с заводского аэродрома Комсомольского-на-Амуре Авиационного производственногог объединения имени Ю. А. Гагарина совершил первый полет четвертый по счету серийный истребитель Су-35С. В пресс-службе предприятия эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Всего, согласно заключенному с Минобороны контракут, до 2015 года предприятие должно поставить ВВС России 48 таких самолетов, два из которых были переданы заказчику в 2011 году. По словам  президента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаила Погосяна, в 2012 году планируется произвести восемь самолетов Су-35С, в 2013 и 2014  - по 12, и в 2015 -14.

При этом Погосян не исключил, что в 2012 году КНААПО поставит в этом году больше единиц боевой техники. «В этом году запланировано восемь (Су-35С), сейчас прорабатываем схему кредитования и, может, больше поставим», - сказал он. Об этом сообщает деловая газета "Взгляд".

Третий серийный самолет Су-35С (на фото), впервые поднявшийся в воздух 17 января, недавно получил стандартную окраску ВВС и в настоящее время совершил перелет в Государственный Летно-Испытательный центр (г. Ахтубинск),  где присоединился к программе государственных совместных испытаний.