Депутаты комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока решили направить обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации по строительству многоэтажного жилого дома в районе Некрасовской.

Напомним, что во Владивостоке продолжается противостояние компании-застройщика ООО "Новый дом" и жильцов домов №70, 72, 74 по ул. Некрасовская, расположенных на "гостевом маршруте".

На участке вблизи ул. Некрасовская застройщик планирует возвести двадцатидвухэтажный многоквартирный дом. Сам участок достаточно узкий, поэтому жильцы близлежащих домов категорически против застройки. У жильцов могут не только отобрать двор, но и в скором времени лишить солнечного света. Протест против строительства выразила целая группа жильцов домов №70, 72, 74 по ул. Некрасовская. Несколько раз доходило до открытых боестолкновений между жильцами и рабочими.

Как отметил депутат Владимир Лобода, 20 лет назад на этом месте один застройщик уже хотел построить многоэтажный дом. Однако комиссия, в которую входил и Владимир Лобода, отказала застройщику по нескольким причинам. По его словам, застройщики грубо нарушили бы строительные нормы. Так, местная канализация просто не выдержит дополнительной нагрузки. А неподалеку расположен резервуар воды и строительство большого объекта неподалеку крайне нежелательно.

Депутаты решили составить обращение в прокуратуру, чтобы специалисты досконально разобрались в вопросе со стройкой. После этого, при наличии оснований жителям помогут составить обращение в суд.