В муниципальном предприятии «Дороги Владивостока» сложилась непростая ситуация: практически перед самым саммитом власти Владивостока провели «оптимизацию структуры», в результате чего на улице оказалась почти четверть предприятия, а это 160 человек. Перспективы предприятия обсудили на комитете по городскому хозяйству Думы Владивостока, передает корреспондент РИА «Дейта».

По словам вице-мэра Владивостока Максима Молчанова, основную долю уволенных составили управленцы, водители, механики и те люди, что были замечены в воровстве на предприятии. «На эффективности предприятия сокращения не сказались», - отметил он.

Как оказалось, теперь предприятие привлекает для выполнения работ служащих сторонней коммерческой компании, и намерено продолжать наем в последующем.

Однако такая позиция предприятия вызвала много вопросов у городских депутатов. «Несколько лет назад, когда уборкой улиц занимались коммерческие структуры, перед депутатами выступил мэр Пушкарев и предложил сделать МУП, который будет заниматься уборкой всего города. Мы создали МУП, накачали его деньгами и техникой, а теперь нам предлагают все развалить и вернуться к частным конторам. Но это же распил денег и техники!», - заметил депутат Владимир Лобода.

По словам народных избранников, необходимо чтобы к саммиту на предприятии, представляющем большую важность для жизни города, была стабильность.

Также на ближайшем заседании, как считают депутаты, необходимо заслушать подробный доклад представителей администрации Владивостока о видении городскими властями будущего крупнейшего в городе муниципального предприятия, призванного поддерживать чистоту и порядок в городе, готовящемся встречать участников саммита АТЭС.