Пассажиры совместных рейсов 719 ("Аэрофлот"), 1719 ("Rossiya") и 3776 ("Alitalia"), следующих по марштуру "Москва - Владивосток", уже несколько часов ожидают посадки на самолет в аэрпорту Шереметьево, - сообщает корреспондент РИА "Дейта". 

Согласно расписанию, аэробус А-330 должен был отправиться в Приморье в 21:00 по местному времени, однако вылет самолета задержали до 01:20. По имеющейся информации, из Владивостока в Москву самолет вылетел вовремя, - об этом РИА "Дейта" сообщили жители столицы Приморья. 

Изначально о причинах задержки пассажиров не информировали - сообщали лишь о факте. Однако позже корреспонденту РИА "Дейта" удалось узнать, что вылет перенесен по причине технических неисправностей самолета - об этом сообщил сотрудник компании "Аэрофлот".

Примерно через час после объявления о задержке рейса пассажиров пригласили получить ваучеры на питание номиналом 490 рублей. 

- Это стоимость обеда в самолете, - сказал корреспонденту РИА "Дейта" один из пассажиров рейса 719. - Сотрудники авиакомпании не принимают в внимание цены в кафетериях аэропорта. 

Но даже не это оказалось основной проблемой. Количество мест в кафе аэропорта в зале вылета не рассчитано на большой наплыв посетителей. Для сравнения - аэробус А-330 вмещает более 250 человек. В результате возле мест общественного питания в аэропорту образовались очереди. 

Напомним, во Владивостоке самолет должен был приземлиться 22 февраля в 12:45 по местному времени, однако в настоящее время стало очевидным, что прибытие авиалайнера значительно задержится.