Конкурс в Находке проходит уже третий раз. В этом году его участниками могут стать как уже состоявшиеся бизнесмены, так и студенты старших курсов, которые планируют свое будущее связать с предпринимательской деятельностью. Заявки на участие принимаются от молодых людей в возрасте 18-30 лет. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщила начальник управления потребительского рынка и предпринимательства Галина КОРЕЙКИНА, конкурс проводится в двух номинациях: «Лучший бизнес-проект среди студентов» и «Лучший бизнес-проект среди молодых предпринимателей». Во время первого этапа (до 1 мая) будет проходить прием заявок на участие. На втором этапе (до 1 сентября) экспертный совет оценит актуальность, новизну проекта, его полезность для города и реализуемость. На третьем заключительном этапе (с 10 октября по 1 ноября) участникам предстоит защитить свою работу, после чего экспертный совет назовет победителя.

По словам Галины КОРЕЙКИНОЙ, конкурс молодежных бизнес-проектов проводится с целью поддержки и стимулирования начинающих предпринимателей, получения ими практического опыта в области делового проектирования. Участие в конкурсе, кроме того, создаст условия для взаимодействия предпринимателей друг с другом в целях обмена опытом и развития совместных проектов.