В дежурную часть  артемовской полиции позвонил мужчина, который сообщил, что придя рано утром в дом к соседу по даче, обнаружил там труп неизвестного мужчины, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

На место преступления была направлена следственно-оперативная группа. Когда стражи порядка зашли в дом, они обнаружили на полу труп мужчины с черепно-мозговой травмой. В результате оперативных мероприятий оперуполномоченный уголовного розыска установил личность потерпевшего, а также личность хозяина дачного домика. Последний оказался жителем краевого центра. Мужчина был задержан и дал признательные показания. Он рассказал, что накануне вечером пригласил  потерпевшего к себе в гости. Мужчины коротали время за распитием спиртных напитков. Вскоре между ними произошла ссора, которая впоследствии переросла в драку. Хозяин дома схватил молоток и нанес  гостю удары по голове. А когда увидел, что мужчина не дышит, собрался и уехал в город Владивосток.

30-летний злоумышленник арестован. По факту причинения им тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело. Данная статья уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет. Расследование ведет следственный отдел по городу Артему следственного комитета России по Приморскому краю.