Как известно, с 1 октября 2011 года Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии при предоставлении государственных услуг гражданам и организациям перешла к осуществлению межведомственного информационного взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами и подведомственными федеральным органам исполнительной власти организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, без участия заявителя.

Это означает, что  при обращении за представлением услуг в Управление Рореестра   по Приморскому краю с  1 октября 2011 года заявитель вправе не представлять документы, получение которых осуществляется в других федеральных органах исполнительной власти, их территориальных органах и подведомственных федеральным органам исполнительной власти организациях, участвующих в предоставлении государственных услуг.  Например, не представляются выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, лицензии, справки, разрешения и т.д. Исключения составляют  лишь документы личного хранения и документы, которые в соответствии со  статьей 17 Федерального закона от 21.07.1997  № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» являются основаниями для государственной регистрации прав.

Сейчас граждане имеют возможность воспользоваться преимуществами такого межведомственного взаимодействия. Так, например, при подаче заявления на государственную регистрацию прав и сделок в отношении объектов недвижимости юридическому лицу, а в частности руководителю или его представителю по доверенности,  теперь не требуется предоставлять выписку из  Единого государственного реестра юридических лиц. Данная информация в электронном виде  будет предоставлена Управлением ФНС России по Приморскому краю по специальному запросу государственного регистратора Управления Росреестра.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом  от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»  вышеупомянутые органы и организации  могут делать аналогичные запросы в Управление для предоставления им сведений (выписки) из ЕГРП.

Как пояснила начальник отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Управления  Елена Волкова, специалистами Управления в ходе консультаций проводится работа по информированию заявителей об отсутствии  необходимости  обращаться в Управление за получением выписки (справки) из ЕГРП с целью её дальнейшего  предоставления в электронном виде в федеральные  органы исполнительной власти и их территориальные органы, отделения государственных внебюджетных  фондов, расположенные на территории Приморского края. Теперь данная информация предоставляется Управлением самостоятельно (без участия заявителя)  в порядке межведомственного информационного взаимодействия на основании соответствующего запроса органа.