Мост через бухту Золотой Рог и  ряд других объектов, строящихся в Приморье  в рамках подготовки к саммиту АТЭС,  будут сданы 30 июня. Информация об этом прозвучала на заседании комитета Законодательного Собрания  по экономической политике и собственности.

21 февраля  о  ходе проектирования и строительства объектов депутатам рассказал  директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин. Как он напомнил законодателям, Администрация Приморского края выступает государственным заказчиком по 17 объектам транспортной, коммунальной, социальной инфраструктур саммита АТЭС с общим объемом финансирования на весь период реализации программы 83,9 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета - 49,7 млрд. рублей, из краевого бюджета - 34,2 млрд. рублей. Три объекта  уже введены в эксплуатацию в 2010 году, четыре  сданы в 2011 году, 10 объектов готовятся к сдаче в 2012 году.

Отвечая на вопросы депутатов, Николай Дубинин заверил, что соблюдение  графика  строительства  строго контролируется, и все объекты будут завершены в установленные сроки. Так, мостовой переход через бухту Золотой Рог и  автомобильная дорога Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом  будут сданы 30 июня. В этом депутатов заверил также  их коллега Виктор Гребнев, ген. директор ЗАО "ТМК" - генерального подрядчика строительства.

По мнению  председателя комитета Виктора Горчакова,  оснований для беспокойства по поводу сроков готовности объектов у депутатов нет. "Работы  идут в соответствии с графиками.  Три года назад трудно было ожидать такой  суровой зимы и сложной ледовой обстановки, которые  сильно осложнили  работу строителей.  Мы надеемся, что отставание будет преодолено, и об этом нам сказали достаточно твердо, – отметил  Виктор Горчаков. – Думаю, по характеру вопросов, которые задавали депутаты,  видна озабоченность, как мы будем  эксплуатировать построенные объекты, хватит ли профессионализма, насколько удобно будет жителям Владивостока пользоваться дорогами и  мостами".