В понедельник 20 февраля Свободненский городской суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Максима Осипова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в отношении малолетнего), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своей малолетней дочери, соединенном с жестоким обращением). Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

В суде установлено, что Осипов ранее неоднократно избивал свою супругу, в том числе и в присутствии 7-летней дочери.

Так, 28 ноября 2010 года Осипов избил супругу, в результате чего, ей причинены множественные телесные повреждения. Кроме того, 5 мая 2011 года он, вернувшись вечером домой, узнал, что его 7-летняя дочь хотела выпрыгнуть из окна, так как боялась находиться дома одна. За это он стал её «воспитывать», в результате чего девочка попала в реанимационное отделение больницы с диагнозом - закрытая тупая травма головы с переломом теменной кости и ушибом головного мозга.

В судебном заседании Осипов М.С. вину в совершении преступлений, признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности, а также мнение потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании, и приговорил Осипова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.