В ночь с 22 на 23 февраля ветром практически сдуло забор строительной площадки нового дома в районе домов № 70, 72, 74 по улице Некрасовская. Фотографии с места событий прислал в редакцию читатель Константин.

«Собираются строить дом на крутом косогоре, а сами даже забор толком поставить не могут. Даже от небольшого, по владивостокским меркам, ветра, забор упал», - отмечает читатель.

Напомним, что во Владивостоке продолжается противостояние компании-застройщика ООО "Новый дом" и жильцов домов №70, 72, 74 по ул. Некрасовская, расположенных на "гостевом маршруте".

На участке вблизи ул. Некрасовская застройщик планирует возвести двадцатидвухэтажный многоквартирный дом. Сам участок достаточно узкий, поэтому жильцы близлежащих домов категорически против застройки. У жильцов могут не только отобрать двор, но и в скором времени лишить солнечного света. Также на косогоре находится детская площадка, носящая имя Владимира Путина. Как утверждают жильцы дома, площадку также заберут и перекопают. Протест против строительства выразила целая группа жильцов домов №70, 72, 74 по ул. Некрасовская. Несколько раз доходило до открытых боестолкновений между жильцами и рабочими.

21 февраля на площади Борцам за власть Советов прошел митинг жильцов, проживающих в домах №70, 72, 74 по улице Некрасовской. Более 30 человек выступали против точечной застройки, которая развернулась в их дворе.

Граждане держали в руках транспаранты «Владимир Владимирович, остановите точечную застройку!!!». Когда подрядчик появился на центральной площади, жильцы озвучили ему свои жалобы. Подрядчик «невинно» улыбался в ответ на негодование людей, что еще более накаляло и без того напряженную обстановку.

Кроме того, обращение жильцов домов № 70,72 и 74 по улице Некрасовской, протестующих против точечной застройки в месте их проживания, было заслушано на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока. По мнению председателя Думы города Валерия Розова, единственный законный путь решения данного спора – обращение в суд, со своей стороны члены комитета намерены обратиться в прокуратуру.

Примечательно, что ранее на этом месте уже пытались построить дом, однако это решение было отменено. Как отметил в ходе заседания комитета депутат Владимир Лобода,  20 лет назад на этом месте один застройщик уже хотел построить многоэтажный дом. Однако комиссия, в которую входил и Владимир Лобода, отказала застройщику по нескольким причинам. По его словам, застройщики грубо нарушили бы строительные нормы. Так, местная канализация просто не выдержит дополнительной нагрузки. А неподалеку расположен резервуар воды, поэтому строительство большого объекта крайне нежелательно.