Прокуратура г.Южно-Сахалинска согласилась с обоснованностью возбуждения следственным управлением МУМВД «Южно-Сахалинское» уголовных дел в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя ОСП по г. Южно-Сахалинску УФССП России по Сахалинской области гр-ки С. Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Как предварительно установлено, в течение одного года в период 2008–2011 гг. С., проходя службу в должности судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Южно-Сахалинску УФССП России по Сахалинской области, принимая от должников в рамках исполнительного производства денежные средства, предназначенные на выплату в качестве погашения долга перед взыскателями, в установленном порядке для последующего их перечисления на депозитный счет отдела, не вносила.

Похищенными таким путем денежными средствами С. распоряжалась по своему усмотрению.

Преступление выявлено сотрудниками полиции МУМВД России «Южно-Сахалинское», которыми в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлено 26 фактов совершенных С. преступных деяний на общую сумму свыше 237 тысяч рублей.

По результатам оперативной деятельности в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя С. возбуждено 26 уголовных дел по признакам преступлений, предусматривающих ответственность по ч.3 ст. 160 УК РФ.