Гражданин Узбекистана едва не лишился руки, работая на автопогрузочной технике. Конечность рабочему зажало подъемным механизмом. Вызволять пострадавшего пришлось спасателям, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Как выяснилось, авария произошла при погрузке мешков с продуктами. Гражданин Узбекистана находился за рулем автопогрузчика. Мужчина пытался загрузить мешки с продуктами, чтобы вывезти их на улицу и передать грузчикам.

Внезапно подъемный механизм заклинило. Рабочий протянул руку вперед и попытался разжать стальные балки, однако в этот момент надавил на газ. Приведенная в действие техника за секунду сжала его руку в металлические тиски.

Освободить конечность самостоятельно мужчина уже не смог. Пришлось вызвать спасателей.

Юрий, очевидец: «Нечаянно парень руку. Полез там, руку засунул, ногой даванул и защелкнуло там и все. Погрузчик не при делах, просто он, когда лез поправлять, просто нечаянно ногой даванул и ему замкнуло, то есть защемило, влез и все, и рука чик и все».

Как выяснилось после освобождения, конечность мужчины раздроблена в нескольких местах. Подоспевшие медики срочно госпитализировали пострадавшего в больницу. Теперь мужчине предстоит длительное лечение. Вернуться на работу он сможет не раньше, чем через несколько месяцев.