Выставка «Баллада о любви» посвящена приближающемуся празднику 8 марта, поэтому и тематика выбиралась соответствующая.

«Это выставка – подарок, - говорит Инесса Кучер, художник и организатор. - Большинство картин написано специально для выставки. И поэтому тематика связана с подарками – это могут быть цветы любимой женщине - очень много букетов на выставке; так же много тематических, связанных с отношениями мужчины и женщины. Пейзажи мы тоже выставили, потому что любовь ведь может быть и к городу, и к природе».

На выставке представлены самые разные техники живописи. Одна из художниц - Оксана Киричевская - назвала свою технику Терра. Она берет строительные смеси Теракко для ремонта и покрывает холст. Получается очень выраженная фактура. А потом прорисовывает ее масляными или акриловыми красками - это дает ощущение объемного мазка.

Семь художников из восьми – женщины, и всего один молодой человек. По словам организатора Инессы Кучер, мужская живопись отличается от женской:

«Женская живопись в основном вся на эмоциях. А мужская - более проработанная, «вытюканная». У нас есть такой ходовой термин. Мы когда еще учились, писали картины, и когда кто-то не торопится, прорабатывает каждый нюанс, мы говорили: «Ну что ты тюкаешь!» Так и появился термин «вытюканный».

Выставка «Баллада о любви» продлится в Музейно-выставочном центре музея им. В.К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) до 21 марта.