В четверг, 23 февраля 2012 года, участковые уполномоченные УМВД России по городу Владивостоку  задержали водителя такси, совершившего нападение на своего пассажира, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

Мужчина 1982 года рождения, возвращаясь с деловой встречи, вызвал такси в районе ул. Махалина, так как подъехавший водитель никаких подозрений у него не вызвал, молодой человек спокойно сел к нему в машину и указал свой домашний адрес. Прибыв по адресу, между водителем такси и пассажиром возник спор. Водитель утверждал, что за поездку пассажир должен был заплатить не 260 рублей, как оговаривалось ранее, а больше. Не согласившись с таксистом, мужчина заплатил 260 рублей, и вышел из машины. Пока пассажир направлялся к своему подъезду, таксист произвел выстрел в спину клиента, промахнувшись, пока молодой человек поворачивался к нему лицом, выстрелил еще раз, попав, теперь уже, в брюшную полость, и скрылся с места преступления.

Пострадавшим оказался сотрудник органов внутренних дел, но он был одет в гражданскую одежду и находился в отпуске. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий была установлена личность нападавшего. Мужчина 1968 года рождения, ранее судим. При обыске его квартиры было обнаружено пневматическое оружие, из которого он произвел выстрелы в пострадавшего, а так же изъята картечь. Возможно это не единственный факт нападения в биографии подозреваемого.

Мужчина находится в изоляторе временного содержания. В отношении нападавшего водителя такси возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.1 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни». Теперь ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет лишения свободы.