Погоду в крае минувшей ночью определяло поле повышенного давления. Сегодня циклон, вызвавший непогоду в Приморье, находится в северо-западной части Тихого океана. Температурный фон в крае вновь понизился до -19...-26°C, в горных районах до -27...-32°C, на побережье  до -9...-14°C. Сегодня днем на большей части Приморья ожидается умеренно-морозная ясная погода, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

Чем ближе весна, тем быстрее меняется синоптические процессы. Ослабевший сибирский антициклон позволяет проходить циклонам и фронтальным разделам через юг Дальнего Востока. Так, уже в выходные дни край окажется под влиянием очередных фронтальных разделов. Местами ожидается небольшой, в отдельных районах умеренный снег. Слабый снег возможен и во Владивостоке.

В ночь на субботу повысится температурный фон в западной половине края, на востоке будет морозно. Днем температура воздуха в крае составит -1...-6°C, местами -8...-13°C. Во Владивостоке в ночь на субботу при юго-восточном ветре будет  -8...-10°C, а днем -4...-7°C.

В ночь на воскресенье ожидается похолодание в западной половине края, восточная часть останется под прикрытием циклона, значительного понижения температуры здесь не ожидается.