Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», на улице Борисенко сотрудники полиции задержали нетрезвого водителя. Заехав на шиномонтаж, водитель седана ввязался в пьяную драку со своим соотечественником (фото).

Этот седан приехал в шиномонтаж на Борисенко поздним вечером. У иномарки было спущено колесо, и водитель попросил работников починить его автомобиль. После ремонта механик потребовал водителя оплатить свои услуги. За оказанную помощь рабочий попросил двести рублей.

Водителю легковушки такая цена показалась слишком высокой. Гражданин Узбекистана, находящийся за рулем Toyota Carina, решил поторговаться и сбросить цену до ста пятидесяти. После долгих разговоров земляк автомобилиста оставался непреклонен. Когда же у водителя закончились словесные аргументы, в ход пошли кулаки.

Камал, работник шиномонтажа: «Он меня обнимать начал, пинать пытался».

Потасовкой на шиномонтаже заинтересовались проходящие мимо сотрудники полиции. Когда стражи порядка принялись разнимать мужчин, они отметили немаловажное обстоятельство - водитель Toyota Carina находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Однако мужчина утверждает, что он всего лишь жертва сложившихся обстоятельств. По версии задержанного, за рулем находился его приятель, а он просто сидел в салоне.

Актан, задержанный: «Я просто охранял! Заехали покрышки поменять. Я ему сто рублей дал, он двести запросил. Я ему - давай сто пятьдесят. А он меня ударил».

Как выяснилось позднее, Актан и его загадочный приятель, который заблаговременно покинул место происшествия, выпивали вместе с потерпевшим. Мужчины отмечали праздник. В разгар веселья у них начался спор из-за денег.

- Отмечали праздник 23 февраля.

- Вместе с ним отмечали?

- Да. Потом пришли сотрудники ДПС... Я просто охранял машину.

- А чья это машина?

- Друга.

Однако у автоинспекторов есть все основания подозревать, что за рулем был именно задержанный. Тем более, работники шиномонтажа утверждают, что за рулем находился именно этот мужчина. Потерпевший намерен твердо отстаивать свою правоту и при дальнейших разбирательствах.

Если удастся доказать, что Актан управлял автомобилем в нетрезвом виде, ему придется попрощаться со своим водительским удостоверением.