Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, 21 февраля в следственные органы поступило сообщение о том, что на лестничной площадке второго этажа дома № 1 по ул. Чехова поселка городского типа Тымовское обнаружен труп 35-летнего местного жителя с колото-резаным ранением грудной клетки.

По подозрению в совершении данного преступления задержана 40-летняя супруга потерпевшего. В ее отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 21 февраля потерпевший совместно со своей супругой распивали спиртные напитки. В ходе распития между супругами произошла ссора, на почве того, что супруг налил себе полную рюмку, а жене половину. При этом она ударила мужа по щеке. В ответ на это последний, схватил металлическую трубу от пылесоса, и стал наносить удары по различным частям тела женщины. Спасаясь от ударов, она забежала на кухню и, схватив нож, предупредила мужа, что зарежет. Потерпевший испугавшись, выбежал из квартиры. Однако женщина его догнала и нанесла ему удар ножом в область грудной клетки. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия, еще до приезда бригады скорой помощи.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.