В центре Владивостока автомобиль рухнул с 20-метрового косогора и упал к подъездам жилого дома. Машина сорвалась с ручного тормоза после запуска с брелка, передает "Первое интернет-телевидение Приморья"

Свой Nissan мужчина припарковал на склоне возле спортивного комплекса на Володарского. Когда автомобилист закончил свои дела, решил перед выездом сначала прогреть иномарку. Водитель завел машину с пульта и стал выходить на улицу. В этот момент Nissan с механической коробкой передач стоял на скорости. После завода машина сорвалась с места и помчалась вперед.

- Машина припаркованная стояла?
- На косогоре и сама поехала, видать не затянул на рычаг и все.

Иномарка проехала две полосы движения, перескочила бордюр, съехала с косогора и рухнула с опорной стены к жилому дому. Лишь по счастливой случайности в этот момент во дворе не оказалось людей, и неуправляемая иномарка никого не задела.

Евгений Федорович, очевидец: «Машина стояла возле спортивного комплекса ДВПИ, ну это коробка и парень взял дистанционно начал её запускать, ну она запустилась, снялась с тормозов и помчалась сюда во двор».

По словам владельца машины, оформлять происшествие мужчина не будет. Обычная страховка этот случай не покроет, а полиса КАСКО у мужчины нет. Мужчина подмел все осколки от своей разбитой иномарки и вызвал для нее эвакуатор. Водитель признался, восстановить машину будет теперь практически невозможно.