Сборная команда по кикбоксингу с 17 по 19 февраля принимала участие в Открытом Чемпионате и Первенстве ДФО по кикбоксингу в разделе К-1. Все 16 человек вышли в призеры, - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе федерации кикбоксинга по Приморскому краю.

III место заняли: Сергей Лутченко – он проиграл своему давнему сопернику из Благовещенска Михаилу Лазареву, а также Ефим Кадзира, Алексей Тюлюзин и Андрей Данилов. Последний провел два хороших боя, но во втором был снят врачом из-за простуды: у спортсмена поднялась высокая температура, и врач снял его с соревнований, - сообщили в пресс-службе.

II место заняли: Сергей Харченко, Денис Модников, Никита Акмайкин, Артем Попов, Шамиль Вагабов и Александр Ефимов, который пришел в кикбоксинг из бокса относительно недавно. Ефимов, даже выйдя в финале на ринг против фаворита состязаний Александра Захарова, с которым находился в одной весовой до 75 кг, показал хороший уровень подготовки, продержавшись все три раунда.

I место заняли: Александр Захаров – он провел два боя, первый закончив досрочно ввиду травмы противника, получил спецприз «За лучшую технику».

Нина  Гарцева - единственная девушка в сборной края - с легкостью вышла в финал, причем первый бой не состоялся ввиду отказа соперницы, и получила золотую медаль.

Также победителями стали Роман Герц, Алексей Старух, Максим Ягушкин и Шавкат Ишпулатов, который ровно и спокойно провел три боя, в каждом добившись победы.

Кроме этого, на данных соревнованиях проходили судейские семинары и аттестация тренеров и судей ДФО по кикбоксингу, которые проводил Председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга России Владимир Шадчинев. Рефери Федерации кикбоксинга Приморского края Паник Денис получил Всероссийскую судейскую категорию.