В редакцию РИА «Дейта» поступило письмо от работников ОАО «Находкинской жестяно-баночной фабрики». Редакция приводит текст письма, адресованного также премьер-министру РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке, без сокращений.

«25.01.12 года Находкинская транспортная прокуратура вынесла в отношении ОАО»  Находкинская жестянобаночная фабрика» постановление о возбуждении дела об Административном правонарушении, связанным с несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с каменным углем.

17  февраля городской суд принял беспрецедентное для Приморского края, неоправданно жесткое решение- на 60 суток приостановить деятельность предприятия. Это приведет фабрику к полному краху, и, самое главное, что все мы, почти 400 человек, остались без работы. Найти работу в Находке практически невозможно. Как жить, чем людям кормить детей?! Получается, около 1000 человек – вместе с семьями – остались без средств существования.

В вину предприятия ставится нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

В Находке десятки предприятий занимаются углем,  но закрывают только нашу фабрику. Это удар по людям!

И второе. Наше предприятие, пожалуй, единственное в Находке, связанное с углем, которое начало вкладываться в экологию. У нас есть срок, назначенный Росрыболовством, до сентября этого года построить очистные.  Работа такая уже ведется. Кроме того, мы разрабатываем проект санитарно-защитной зоны.  Да, не все сделано на 100 процентов, но не закрывать же из-за этого производство! Что касается защитных пологов, то они у нас есть, и это абсолютно надуманный повод.

Поэтому мы говорим о предвзятости в отношении нашего предприятия. и требуем   пересмотреть действие прокуратуры и суда как неправомерные, некомпетентные.

Считаем, что оборотни в погонах, прокурорские кошмарят нашу фабрику, нарушают общественное равновесие, оставляют людей без работы.

Требуем прекратить Административное давление на Фабрику.

Мы, работники фабрики, обращаемся к Владимиру Путину и генеральному прокурору  РФ Юрию Чайке защитить права предприятия, осадить зарвавшихся блюстителей порядка, зажиревших  бюрократов в Находкинской транспортной прокуратуре.

Со своей стороны Администрация НЖБФ будет  продолжать выполнять реально осуществимые мероприятия направленные на соблюдение экологического законодательства.

Работники ОАО «Находкинской жестяно-баночной фабрики».