Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтинг регионов Дальнего Востока по средним ценам на дизельное топливо. По данным рейтинга в Хабаровском крае самое дешевое дизельное топливо среди дальневосточных регионов. Так, на начало 2012 года средняя стоимость дизтоплива в регионе составила 29,48 рублей за литр. За год топливо подорожало всего на 6%.

Самые высокие цены на дизельное топливо зафиксированы в Чукотском автономном округе – 39,4 рубля за литр. В регионе средняя цена на солярку в полтора раза превосходит общероссийский показатель.

По данным проекта «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) самый высокий годовой рост цен на топливо зарегистрирован в Сахалинской области. За 2011 год рост цен составил более чем 11%. Приморский край в данном рейтинге занимает восьмое место. Средняя цена на солярку в Приморье составляет 30,13 рублей за литр. Год назад стоимость составляла 28,04 рубля.

Стоит отметить, в России цены на дизтопливо приближаются по цене к бензину марки АИ-95. Дальний Восток не стал исключением, на сегодняшний день дизтопливо уже стоит дороже бензина марки АИ-92. Так, на январь 2012 года средняя цена солярки на Дальнем Востоке составляла 31,15 рублей. Бензин марки АИ-92 стоил 30,63 рубля.

Посмотреть весь рейтинг

Проект Дальневосточные рейтинги - единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков.