В Дальнегорске начал работу экспертный Совет при депутатской группе Законодательного Собрания Приморского края по развитию северных территорий Приморья. За это время экспертный Совет дважды собирался, чтобы определить приоритетные направления работы, принял обращение к председателю правительства Владимиру ПУТИНУ и собрал под этим обращением 14 тысяч подписей, передает корреспондент РИА "Дейта".

В Дальнегорске, по мнению подписантов, необходимо установить жесткий контроль федеральной власти над ситуацией на градообразующих предприятиях: «Бор» и «Дальполиметалл», надо помочь им в модернизации и развитии их производственной базы. Нужно также принять программу капитального ремонта жилищного фонда и строительства социального жилья с учетом тепло-энергосберегающих технологий в условиях севера. Требуется принять федеральную программу развития экологического туризма (как внутреннего, так и международного), предусматривающую строительство туристической инфраструктуры с учетом уникальных природных условий региона. Подписанты также настаивают на продлении программы софинансирования капитального ремонта жилых домов.

Напомним, что на предприятии ЗАО «ГХК Бор» нередки задержки по выплате зарплаты. Так, в январе рабочим предприятия выплатили зарплату за прошлые месяцы после вмешательства администрации Приморского края.