Аквабайкеры Владивостока примут участие в самой престижной и масштабной гонке в мире - Mark Hahn Memorial 300.  Денис Беликов, финалист чемпионата России по водно-моторному спорту, получил приглашение от команды пятнадцатикратного чемпиона мира из США, Николоса Риуса. Вместе с парой Риус-Беликов в гонке на выносливость примут участие приморцы Юрий Рябко и Алексей Чернуха , который выступит в паре с Сергеем Яковлевым из Москвы.

На этой неделе они вылетели в штат Аризона, где 25-26 февраля пройдут финальные заезды . Соревнования проходят ежегодно на озере Хавасу – в «мекке» мирового аквабайка , в память Марка Хана, одного из основателей марафонского аквабайк-движения в США. Эти соревнования собирают сильнейших спортсменов из разных стран мира. Многие команды финансируются непосредственно производителями водных мотоциклов, таких как YAMAHA, KAWASAKI, SEA-DOO и др. Трасса на Хавасу, представляет собой кольцо длиной 30 миль. Марафон — это 300 миль, которые необходимо пройти спортсменам на аквабайках, мощностью до 500 лошадиных сих.

Средняя скорость движения в подобных гонках — 115 км/ч. Грандиозное по своему масштабу мероприятие, которое в последние годы регулярно собирает несколько сотен участников и пользуется большим зрительским вниманием, а в плане промоушена организуется с поистине американским размахом. Изначально в нем принимали участие в основном американские гонщики, но сегодня это по-настоящему мировой финал с участием звезд аквабайка со всего света. В прошлом году в нем участвовали гонщики из 36 стран мира .