Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего уроженца п. Лососина Геннадия Сикачева. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия). Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что 25 июля 2011 г., в ходе предварительного слушания уголовного дела по которому Сикачев обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), умышленно, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений публично оскорбил судью, высказав в его адрес нецензурную брань.

Своими действиями Сикачев публично унизил честь и достоинство судьи, а также нарушил нормальную деятельность суда по отправлению правосудия. Подсудимый по окончании судебного следствия вину признал в полном объеме.

Суд приговорил Геннадия Сикачева к 2 годам исправительных работ, с учетом личности подсудимого, отягчающего наказание обстоятельства – рецидива преступлений, наличия двух действующих судимостей, окончательно по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.