Национальная организация туризма Кореи  объявила 2012 год годом развития MICE – индустрии («Korea Convention Year 2012»). В рамках этой программы ожидается множество международных событий, одним из главных является Саммит по ядерной безопасности. 

При представительстве НОТК 15 февраля 2012 года была проведена мини-презентация про Саммит, на которой была представлена информация для СМИ по поводу аккредитации для участия в этом событии.

С 26 по 27 марта 2012 года в южнокорейской столице состоится крупнейшее международное событие - Саммит по ядерной безопасности. Осталось всего 30 дней до его открытия и сейчас идет усиленная подготовка к успешному проведению Саммита, главная цель которого - продвижение и сохранение мира, спокойствия и благополучия без вмешательства терроризма. Как ожидается, на Саммит прибудут 58 деятелей из 47 стран мира и 4-х международных организаций (ООН, МАГАТЭ, ЕС, Интерпол) – это крупнейшая встреча на высшем уровне за всю историю Республики Корея.

Непосредственно перед Саммитом состоятся сопроводительные  мероприятия. 23 марта будет проведен Саммит по ядерной индустрии и 23 - 24 марта – Симпозиум по ядерной безопасности. Аккредитацию для СМИ можно будет получить до 9 марта на сайте Саммита.

Напомним, что первый Саммит по ядерной безопасности прошел 12 - 13 апреля 2010 г. в Вашингтоне. В нем приняли участие главы 47 государств мира, в том числе президенты России, США, Республики Кореи и других ядерных держав. Тогда обсуждались проблемы ядерного взрыва и терроризма. На мартовском Саммите помимо этих международных проблем будут обсуждаться вопросы мирного атома, в связи с повышением важности безопасного использования атомной энергии после событий 2011 г. в Фукусиме.