Необычный вид телефонного мошенничества отмечен во Владивостоке. Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», 27-летняя жительница Владивостока Евгения К. недавно пострадала от телефонных аферистов.

В четверг 23 февраля на мобильный телефон девушки поступил звонок с неизвестного ей номера. Звонившей оказалась пожилая женщина. «Ой, внучка, извини, номером ошиблась, наверное», - сказала ей женщина и положила трубку. Однако через минуту с этого номера девушке вновь позвонила та же пожилая дама. Разговор был ровно такой же. На протяжении часа женщина позвонила девушке восемь раз. Терпеть Евгения больше не смогла и сама перезвонила на незнакомый номер. Пожилая женщина внимательно выслушала ее и, действительно, больше не звонила.

Через некоторое время девушке необходимо было позвонить по телефону, однако сделать этого, к своему удивлению, она не смогла. Как оказалось, за исходящий вызов на телефонный номер неизвестной пожилой женщины с ее счета сняли 500 рублей.Теперь пострадавшая думает написать заявление в полицию.

Данный случай – еще один вид телефонного мошенничества, подтвердили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

По словам собеседника, подобные случаи уже отмечались во Владивостоке полтора года назад. «У нас был такой случай 1,5 года назад, но жителей Владивостока тогда «донимал» звонками мужчина. Человек, перезванивавший на навязчивый номер, сразу лишался N-ной суммы денег на счету мобильного телефона. Несколько пострадавших написали заявление в правоохранительные органы. После проверки информации сотрудники ГУВД Владивостока вычислили звонившего. Ко всеобщему удивлению, им оказался человек, который был давно известен правоохранительным органам. Он уже сидел в СИЗО Владивостока и прямо оттуда звонил гражданам. В результате суд добавил ему срок», - отметил собеседник агентства.

По его словам, главное в таких случаях немедленно обращаться с заявлением в полицию, поскольку через некоторое время злоумышленник может сменить номер и найти его будет гораздо сложнее. Кроме того, не следует перезванивать на незнакомые номера.