На фоне «безрассудных провокаций» вооруженное столкновение на морской границе КНДР и Южной Кореи может начаться в любой момент, передает в воскресенье северокорейское агентство ЦТАК со ссылкой на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

«Война может начаться в любой момент в этой горячей точке из-за безрассудных провокационных нападений наших врагов», - заявил он.

Ким Чен Ын посетил первый и четвертый батальоны северокорейской армии, дислоцированные на юго-западе страны, на границе с Южной Кореей.

Северокорейский лидер призвал военных подготовиться к «актам возмездия» в том случае, если южнокорейские корабли зайдут «даже на 0,001 мм» в территориальные воды его страны.

Артиллерийские батальоны, которые посетил Ким Чен Ын, обстреляли в 2010 году южнокорейский остров Йонпхендо. В результате погибли четыре человека - двое гражданских и двое морских пехотинцев. Это было первое нападение на южнокорейский остров с момента окончания Корейской войны 1950-53 годов. Оно привело к обострению отношений между обеими странами, передает «Взгляд».