Жители Владивостока продолжают фотографировать грязные автобусы на дорогах города. Снимки очередной единицы общественного транспорта прислал в редакцию РИА «Дейта» постоянный читатель информагентства Александр Шидловский. В центре внимания горожанина – все тот же злополучный 17-й маршрут. Фотографии автобусов, следующих по данному маршруту, наиболее часто приходят в редакцию РИА «Дейта».

По словам Александра, автобус находится в ведомстве компании-перевозчика ООО "Восток-Авто". «В процессе съемки этот автобус заглох прямо на путепроводе, а пассажирам пришлось пешком идти до Некрасовской!», - рассказал в своем письме в редакцию читатель.

Как ранее сообщала пресс-служба администрации Владивостока, "маршрут №17 до последнего времени являлся одним из самых проблемных. В многочисленных жалобах пассажиров отмечалось, что здесь работают грязные, разбитые автобусы, не соблюдаются графики движения, вызывает претензии культура обслуживания. Поэтому в один из выходных дней, 4 февраля, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел внеплановую проверку работы 17-го маршрута. В ходе проверки он поставил перед перевозчиками условие: либо они обновляют автобусный парк, либо будут вынуждены уйти с рынка автоперевозок". Однако, судя по фотографиям читателей информагентства, компании-перевозчики пока не прислушались к распоряжению мэра, и автобусы, следующие по маршруту № 17, остаются одними из самых грязных в городе.

Напомним, с 1 января 2012 года оплата за проезд в общественном транспорте во Владивостоке увеличилась с 13 до 15 рублей. Условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк и оборудовать транспорт системой навигации. Однако жители Владивостока считают, что многие городские автобусы по-прежнему находятся в неудовлетворительном техническом и эстетическом состоянии. В связи с этим горожане собрали подписи под обращениями губернатору края, мэру Владивостока и в Управление транспорта администрации города по поводу качества оказания услуг по перевозке пассажиров в столице Приморья. Они составили документы с подробным описанием претензий и требований.

Конкурс на фото самого грязного автобуса продолжается. Участник, приславший самые вопиющие фотографии, получит 10 000 (десять тысяч) рублей. Если разделить эту сумму на стоимость проезда – 15 рублей, ее хватит ровно на 666 поездок на автобусе. Победитель конкурса определяется мнением редакции. Также по итогам конкурса участникам будут вручены приз зрительских симпатий и поощрительные подарки.

Для участия в конкурсе необходимо прислать в адрес редакции РИА «Дейта» не менее трех фотографий: вид автобуса изнутри, снаружи, номер маршрута и государственный номерной знак. Фото будут опубликованы на сайте РИА "Дейта". Можно присылать фотографии одного или нескольких автобусов. Конкурсантами могут стать как жители, так и гости города.

Фото принимаются на электронный адрес info@deita.ru или по почте: 690106, город Владивосток, а/я 26.