Экспозиция состоит более чем из пятидесяти живописных и графических работ художника, которые охватывают несколько десятилетий его творчества.

Графика Виктора Федорова  – это рисунки гуашью, пастелью, акварели, работы, выполненные в смешанной технике. Это графическое собрание представляет собой совершенно самостоятельную коллекцию, поразительную по разнообразию художественных приемов и техник, по оригинальности пластических решений, глубине духовного освоения и преображения реальности в набросках, рисунках и эскизах.

«Ранняя графика Федорова непредсказуема, и в этой своей стремительности,  мимолетности и незавершенности она полна поэзии, волнующего намека и обаяния, –  рассказал Александр Лобычев, арт-директор галереи Portmay. –  Рисунки автора чаще рождались спонтанно, как мгновенные вариации впечатления, изобразительные метафоры, рожденные эмоциональным импульсом, выбросом сконцентрированной энергии».

Также на выставке состоится премьера видеофильма режиссера М. Скляровой «Островитянин», посвященного  жизни художника в городе и на островах.