Знакомство с корейской цветочной культурой прошло в кинотеатре «Океан». Специально приглашенный из Южной Кореи флорист составляла букеты, часть из которых была потом разыграна. По словам организаторов, корейский стиль отличается от русского:

«У корейцев нет такого стереотипа, что роза должна быть большая, - рассказывает Борис Цой, организатор. - Чаще используются букетные розы. И если русские часто дарят одну большую розу, то корейцы отдают предпочтение букетам».

Цветовая палитра корейских букетов самая разнообразная: они могут быть как лаконичные, выдержанные в одном цвете, так и пестрые.

«Это зависит от того, кому вы дарите букет, - говорит Борис Цой. - И опять же все упирается в бюджет. У нашего приглашенного флориста несколько цветочных салонов в Южной Корее. И многие ее флористы не берут на себя ответственность, когда нужно уложиться в строго определенную сумму . Все потому что при составлении букетов у них часто проявляется фантазия, и они все больше и больше добавляют цветов, а цена-то от этого увеличивается. И поэтому все сложные букеты отдаются главному флористу».