Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, на исполнении в отделе судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа находится исполнительный лист о вселении гражданина П.  в квартиру гражданки К.

Отправной точкой в этой истории послужило получение в наследство двухкомнатной квартиры, которая досталась брату и сестре после смерти матери.  Но проживать совместно  они  так и не смогли – помешали семейные ссоры. После очередного конфликта брат ушел из семьи, а чуть позже,  в соответствии с актом дарения передал все права на владение 1/2 частью собственности своему другу, который своей жилплощади не имеет.

Но как оказалось на практике, новый владелец долгое время не мог въехать в собственные квадратные метры, так как  женщина была настроена решительно против   проживания в её семье постороннего человека.   Тогда, чтобы отстоять свои права на  ½ доли в  квартире, мужчина обратился в суд, который вынес решение о вселении  гражданина П. на принадлежащие ему по закону квадратные  метры.

По словам судебного пристава – исполнителя Елены Набиулиной, женщина отказывается добровольно исполнять решения суда. Стоит отметить, что судебные приставы уже трижды пытались вселить взыскателя в квартиру. В соответствии с процедурой вселения судебные приставы меняли входные замки на новые, предоставляя ключи каждому проживающему в квартире. Однако на следующее утро после вселения наступала  одна и та же картина –  замки  должницей вновь заменены, а  личные вещи совладельца квартиры выброшены на лестничную площадку.

На очередных исполнительных действиях присутствовали  журналисты региональных средств массовой информации, представитель правоохранительных органов. «Однако  в процессе совершения исполнительных действий супруги в течение получаса не открывали дверь, - рассказывает судебный пристав отдела судебных приставов по  Первореченскому району г. Владивостока. Елена Набиулина,  -   и  лишь при звуках включенного инструмента для вскрытия жилого помещения дверь  мгновенно открылась.  Однако с первых же секунд, гражданка К. и ее  супруг вступили в словесную перепалку с нами и участковым. А завершающим  аккордом в этой битве за квадратные метры послужило то, что женщина устроила истерику  с оскорблениями в адрес взыскателя и присутствующих представителей исполнительной власти.  В результате  в отношении должницы был составлен  акт об административном правонарушении.

  После длительных переговоров  вновь были заменены замки во входной  двери и отданы ключи -  как гражданину П. , так и гражданке К. Кроме того, последняя была предупреждена об  уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда, -  подытожила  Елена Набиулина.