Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, в результате проведённой прокуратурой Владивостока и Россельхознадзором совместной проверки выявлено свыше трёх тысяч куриных яиц, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Большая часть яиц была уже просрочена.

В ходе проведения мероприятия по пресечению незаконного оборота некачественных пищевых продуктов, во Владивостоке, в районе улицы Снеговой, это территория крупного оптового продовольственного склада, специалистами Россельхознадзора и городской прокуратуры выявлено куриное яйцо сомнительного качества и безопасности.

Сомнительное яйцо было обнаружено как раз в тот момент, когда оно уже загружалось в микроавтобус для доставки к месту реализации. На все обнаруженные 3600 штук куриных яиц полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы на отсутствие опасных для здоровья человека бактерий и возбудителей заболеваний. Удостоверения качества и безопасности также представлены не были.

Причём, 2520 штук куриного яйца на момент погрузки были уже просрочены. На коробках с другой частью яйца, это 1080 штук, отсутствовала маркировка изготовителя, поэтому не исключено, что срок реализации этого яйца также истёк.

В настоящее время в отношении сомнительного яйца Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об исключении из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока.