Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина, завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели двоих работников ООО «Кипр» в Находкинском морском торговом порту.

Как установлено в ходе следствия, в ноябре 2011 года на территории Находкинского морского торгового порта бригада рабочих ООО «Кипр» производила монтаж вертикального резервуара, предназначенного для хранения воды.

Для выполнения сварочных работ, в нарушение правил техники безопасности, 2 рабочих были помещены в металлическую тару, которая с помощью крана опускалась внутрь резервуара.

При перемещении тары произошло скидывание строп с крюков крана и резкое опрокидывание тары, в результате чего рабочие упали на дно резервуара с 12-метровой высоты. От полученных телесных повреждений мужчины скончались.

В ходе следствия установлено, что грубые нарушения правил эксплуатации грузоподъемных машин допущены в результате бездействия начальника участка ООО «Кипр», не обеспечившего соблюдение требований безопасности.

Теперь должностному лицу предстоит ответить за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание за данное преступление составляет 4 года лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.