Проведенный РИА «Дейта» интернет-опрос на тему «Кто, по вашему мнению, достоин стать Президентом Российской Федерации?» собрал едва ли не рекордное количество респондентов – на сайте проголосовало более десяти тысяч человек с уникальных IP-адресов. Для сравнения, в среднем интернет-опрос на сайте информагентства набирает две-три тысячи респондентов за аналогичный период времени.

С самого начала лидерами опроса стали Владимир Путин и Геннадий Зюганов.  Почти две недели они шли «ноздря в ноздрю», попеременно захватывая и уступая лидерство, с результатом в районе 30% плюс-минус 2%. Третье место надежно оккупировал Михаил Прохоров с результатом 16-18%. Остальные варианты ответов, как говорится, погоды не делали.

Такой результат позволяет сделать предположение о том, что данный опрос находился под пристальным вниманием активных интернет-сторонников определенных кандидатов, в первую очередь Путина и Зюганова. Как только один вариантов ответа уходил в отрыв, сторонники соперника срочно предпринимали меры, чтобы догнать и перегнать конкурента. Ну а «прохоровцы», хоть и не смогли вклиниться в эту борьбу, но прочно удерживали за собой третье место.

В связи с этим объективность результатов данного опроса вызывает определенные сомнения. Давно известно, что данные предвыборных интернет-исследований стали аргументом в сетевых дискуссиях, поэтому популярные опросы подвергаются «набегам» извне с целью корректировки результатов. Что ж, это говорит о популярности нашего ресурса. Ну а кто станет новым Президентом нашей страны, мы и так вскоре узнаем.