Во Владивостоке водитель рейсового автобуса не справился с управлением. Машину понесло со склона на парковку на разворотном кольце Варяг. В результате одна из машин оказалась вбита под лестницу диспетчерской Трамвайно-троллейбусного управления, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Водитель рейсового автобуса перед рейсом решил заправиться. Обычно водители ездят на заправку возле остановки «Заводская». В этот раз работник автобусной компании решил получить выгоду и съездить на заправку рядом, где дизельное топливо, по его подсчетам, стоило на 50 копеек дешевле. Заправочная станция находилась на склоне, из-за которого другие водители предпочитали на заправку не ехать.

Выезжая на склон со стоянки, водитель не переключился на нижнюю передачу, а просто нажал на педаль тормоза. Машина отреагировала как в учебнике по вождению. На гололеде у автобуса заблокировались передние колеса, и автобус понесло вниз со склона. Очевидцам с трудом удалось избежать столкновения с машиной.

Юрий Анатольевич, очевидец: «Он тормозит, а у него не получается. Он как на лыжах несется с горки. Я начальника депо, блин, забираю за руку, говорю, отходим в сторону. Только отсюда отошли, блин, не успели сказать ах, ох. И все, и он сюда на полной скорости вот и загнал машину. Подбил лестницу, лестница сейчас лежит на машине».

На пути неуправляемого рейсового автобуса оказалась Honda CR-V. Ударив внедорожник, автобус остановился. При этом Honda буквально вколотило под лестницу, ведущую в депо. Удар был такой силы, что машина выбила одну из опорных стоек, поддерживавших лестницу.

Коллеги решили не тревожить хозяйку внедорожника, так как она в этот момент находилась в рейсе за рулем троллейбуса.

Людмила Борисовна, водитель Honda CR-V: «Я находилась в рейсе на троллейбусе. Приехала и увидела уже автобус, получается, сбил уже мою машину. Въехал в заднюю часть моей машины».

Со слов очевидцев, водитель автобуса ни с кем разговаривать не пожелал. Объясняться с людьми он начал уже после того, как на место происшествия приехал администратор автобусной компании.

В результате выяснения обстоятельств ДТП, водитель автобуса признался, что причиной аварии стала ошибка в управлении. Дальнейшие разбирательства продолжились уже в городском управлении ГАИ. Возмещать убытки - ремонт внедорожника и лестницы в диспетчерскую - владельцы автобуса намерены из страховых выплат.