Необычный подарок к Масленице получила одинокая пенсионерка из деревни Черемшаны: дальнегорские «молодогвардейцы» нарубили пенсионерке дров, - сообщает пресс-служба администрации Дальнегорского городского округа.

В субботу, 27 февраля, представители общественной организации «Молодая Гвардия» Семен Лебедев и Тимофей Яковлев организовали трудовой десант в Черемшаны. Здесь они помогли разрубить и уложить в сарай дрова местной жительнице, пенсионерке Нине Дорофеевой.

И хотя участников трудового десанта было всего двое, при помощи взрослых – депутата дальнегорской Думы, Президента федерации кик-боксинга по Приморскому краю Виктора Тарабарина и главы Дальнегорского городского округа Григория Крутикова – они нарубили и сложили в дровник более 4 кубометров дубовых и березовых дров. Для одиноко проживающей пенсионерки такая помощь оказалась как нельзя кстати.

- Мы знаем, что в советское время такие  дела организовывали отряды комсомольцев и пионеров – тимуровцев, - поделились своими впечатлениями ребята после работы, - мы тоже можем и хотим участвовать в добрых делах.

Нина Ивановна угостила ребят блюдами праздничного масленичного стола и пригласила своих юных помощников приехать в гости еще раз.