Жители домов 44-48 по улице Вавилова, а также дома 20 по улице Левобережная Советского района Владивостока готовы пойти на крайние меры. В этих домах вода отсутствует уже полтора месяца из-за того, что перемерз отремонтированный минувшим летом водовод, сообщил РИА «Дейта» житель одного из домов Николай Бесалико.

«Воды нет уже полтора месяца. У нас в домах проживает шесть  маленьких детей и двое лежачих больных. Воду приходится возить на машинах, колонок поблизости нет», - пояснил Николай Бесалико.

По его словам, причина мучений местных жителей – перемёрзший водовод. «Минувшим летом водовод прохудился и начал протекать. Его заменили на новый, однако закопали не на два метра, как положено, а на меньшую глубину. Мы объясняли строителям, что водовод перемерзнет, однако те лишь говорили, что они с водоканала и знают, что делают. Уже в конце декабря водовод перемерз, и воды у нас не стало», - сообщил Николай Бесалико.

Как отмечает местный житель, многочисленные обращения в КГУП «Приморский водоканал» результатов не дали. «Постоянно приезжают бригады, что-то пытаются сделать, но безрезультатно. Бригады разные, что делала до них предыдущая бригада, сотрудники текущей никогда не знают. В результате одни греют один участок, другие начинают греть совершенно противоположный, а первый в это время успевает замерзнуть», - пояснил он. Нет, по его словам, пока результата и от поданного в прокуратуру Советского района коллективного заявления жильцов, а также нет никакого толка от обращения в приемную Путина.

В свою очередь в пресс-службе Примводоканала корреспонденту РИА «Дейта» подтвердили факт перемерзания трубы, однако в качестве причины назвали «слабую циркуляцию воды» и «аномально холодную бесснежную зиму».

Специалисты предприятия признаются, что затрудняются назвать дату, когда из кранов в проблемных домах снова побежит вода. «Специалисты КГУП «Приморский водоканал» ежедневно работают на данном участке, здесь круглосуточно находится паровой котёл, с помощью которого проводится отогрев трубы. В настоящее время сложно спрогнозировать дату завершения работ», - отметил собеседник агентства.

Тем временем, местные жители уже доведены до предела. «Что нам остается делать? Соберемся и перекроем трассу», - отметил Николай Бесалико.