Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России готовит административный регламент по приему экзаменов на права. В нем будут, в том числе, новые требования к методике обучения этому делу. Теоретический экзамен остается в том виде, который был предусмотрен прежними и ныне действующими нормами. В новом документе предлагается в обязательном порядке сдать повороты под прямым углом. В городах у нас улицы узкие, да еще и заставленные машинами, поэтому умение проходить такие повороты — полезно. А также горку.

Примечательно, что в регламенте появится пункт, в котором предусмотрена возможность приема экзаменов на площадке автошколы. Но только в том случае, если эта площадка соответствует требованиям методики для автошкол с автоматизированными автодромами. Да, методик будет две. Одна для тех автошкол, которые не нашли возможность для строительства автодромов, и вторая для тех, кто построил автодром. ГАИ предлагает аккредитовывать автошколы с автодромами при себе, чтобы потом на их базе принимать экзамены. Это будет удобно и ученикам, которые знают площадку, и гаишникам, которым потребуется минимум времени, и сотрудникам, чтобы принять экзамен.

Ученикам остальных автошкол придется сдавать экзамен либо на этих же автодромах, либо на площадках ГАИ, которые появятся в связи с новыми требованиями по приему экзаменов, пишет «Российская газета».