Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия) 23 февраля в квартире дома, расположенного на улице Иванова в поселке Айхал  Мирнинского района были обнаружены трупы трех человек с огнестрельными ранениями. Это оказались супруги Ш. и 37-летний брат одного из них.

По факту возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство  двух и более лиц) в отношении гр. И.

Установлено, что ночью 23 февраля гр. И., находясь в состоянии алкогольного опьянения в данной квартире, на почве личных неприязненных отношений к семье Ш., имея умысел на убийство, с целью причинения смерти трем лицам, произвел четыре выстрела из охотничьего гладкоствольного ружья. От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены экспертизы. В этот же день подозреваемый И. задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, 25 февраля 2012 года арестован. Расследование уголовного дела продолжается.