Известного польского композитора Кшиштофа Пендерецкого 25 февраля освистали в Большом театре в Москве, приняв за главу Центризбиркома РФ Владимира Чурова.

Как пишут российские блогеры, инцидент произошел в рамках фестиваля "Золотая маска", во время оперы Родиона Щедрина "Мертвые души". Свидетели конфуза предлагают ввести в Большом театре фейс-контроль и "беспощадно отсеивать лиц с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице".

Кроме того, блогеры предлагают "президенту РФ и лидерам внесистемной оппозиции принести извинения К. Пендерецкому (или В. Чурову, если тот писал музыку под псевдонимом "К. Пендерецкий")". "Если этого не будет сделано, то в европах будут по-прежнему думать, что в России живет сплошное быдло, разгуливающее по Большому театру, словно медведи по Кремлю", - отмечает пользователь sozercatel_51.

Напомним, что В. Чуров стал антигероем в глазах общественности и, в особенности, оппозиции после массовых фальсификаций в ходе выборов в Госдуму. Стоит отметить, что глава ЦИК действительно обладает значительным портретным сходством со знаменитым польским композитором. rbc.ru