Очередные фотографии грязного автобуса прислала в редакцию РИА «Дейта» читательница информагентства Наталья. Свое внимание жительница Владивостока обратила на транспортную единицу, следующую по маршруту № 54.

По словам пассажирки, в автобусе, несмотря на комфортную для конца зимы температуру, довольно холодно. «Это неудивительно: ведь окна пропускают воздух с улицы, даже несмотря на то, что проемы между стеклами заделаны поролоном, - пишет Наталья. – Картину дополняют грязные стекла, ободранные сидения, мусор и грязь».

Напомним, с 1 января 2012 года оплата за проезд в общественном транспорте во Владивостоке увеличилась с 13 до 15 рублей. Условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк и оборудовать транспорт системой навигации. Однако жители Владивостока считают, что многие городские автобусы по-прежнему находятся в неудовлетворительном техническом и эстетическом состоянии. В связи с этим горожане собрали подписи под обращениями губернатору края, мэру Владивостока и в Управление транспорта администрации города по поводу качества оказания услуг по перевозке пассажиров в столице Приморья. Они составили документы с подробным описанием претензий и требований.

Конкурс на фото самого грязного автобуса продолжается. Участник, приславший самые вопиющие фотографии, получит 10 000 (десять тысяч) рублей. Если разделить эту сумму на стоимость проезда – 15 рублей, ее хватит ровно на 666 поездок на автобусе. Победитель конкурса определяется мнением редакции. Также по итогам конкурса участникам будут вручены приз зрительских симпатий и поощрительные подарки.

Для участия в конкурсе необходимо прислать в адрес редакции РИА «Дейта» не менее трех фотографий: вид автобуса изнутри, снаружи, номер маршрута и государственный номерной знак. Фото будут опубликованы на сайте РИА "Дейта". Можно присылать фотографии одного или нескольких автобусов. Конкурсантами могут стать как жители, так и гости города.

Фото принимаются на электронный адрес info@deita.ru или по почте: 690106, город Владивосток, а/я 26.