В редакцию РИА «Дейта» поступило письмо от работников краевого государственного специального образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Владивостокская коррекционная школа №2, в котором сотрудники данного учреждения просят услышать их мольбу о помощи. Редакция публикует письмо без сокращений.

«Мы, работники КШИ № 2, возмущены тем, что повышение заработной платы на 30% с 1 января 2012 года не коснулось воспитателей, педагогов-психологов, педагогов-организаторов коррекционных школ-интернатов и детских домов. Про нас в очередной раз забыли.
Мы за работу с очень трудным контингентом детей получаем 20% надбавку.

Несмотря на это, на сегодняшний день наша заработная плата ниже заработной платы воспитателя обычного муниципального детского садика.
Мы обратились во все властные инстанции с требованием восстановить социальную справедливость и повысить нам заработную плату с 1 января 2012 года. Казалось, что данная проблема должна быть решена без промедления, ведь трудовое законодательство запрещает какую-либо дискриминацию при установлении оплаты труда. Не тут-то было.

Из Администрации Приморского края мы получили формальную отписку, где нет ни слова о воспитателях и о том, как и в какие сроки данная проблема будет решаться. Более того, в конце письма нам, как малоимущим, посоветовали обратиться в отделы социальной защиты за пособиями. Видимо, чиновники забыли, что они представляют государственную власть, и что таким отношением к людям они её дискредитируют. А потом ждут, чтобы мы за неё голосовали.

Всего – 13 подписей»

PS. В разговоре с корреспондентом РИА «Дейта» подписавшиеся сотрудники данного образовательного учреждения пояснили, что на сегодняшний день их заработные платы колеблются в размерах от 7 до 10 тыс. в зависимости от категории педагогического работника.