Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН выступил в эфире на одной из приморских телекомпаний в субботу, 25 февраля. Достроят ли мосты в срок, когда владивостокский «Луч» выйдет в премьер-лигу, куда денутся рабочие-мигранты после окончания «большого строительства» и каким станет Владивосток к 2019 году – на эти и другие вопросы  жителей города ответил глава края.

Вопрос о том, каким губернатор видит Владивосток через семь лет был задан под занавес, после просмотра документальной съемки Владивостока 1919 года.

- Если страна пойдет по стабильному и успешному пути, то в 2019 году мы получим очень современный мегаполис 21 века с населением примерно 2 миллиона человек, - рассказал Сергей ДАРЬКИН. – Он полностью займет территорию полуострова Муравьева-Амурского, остров Русский, территорию до Славянки и, в принципе, до Большого Камня. Будут сформированы большие производственные кластеры так, чтобы экология не влияла на городскую среду. Обязательно будет легкое метро – без него мы уже не обойдемся.

Также в планах губернатора новая дорога на Находку и развитие железной дороги, «если не строительство третьей нитки скоростного движения, то уж дороги участка Владивосток-Хабаровск - однозначно».

- Это не сказки, - успокаивает Сергей Михайлович. – Много проектов уже посчитано, они заложены в базу, в бюджет государственных и частных крупнейших российских и международных корпораций.

Как прокомментировали РИА "Дейта" высказывание губернатора в "Консультационном центре по вопросам миграции и межэтнических отношений", "Если объединить три таких города, как Владивосток, Артем, Уссурийск, то сделать так, чтобы во Владивостоке к 2019 году жило 2 миллиона человек - это вполне реальная задача".