Сразу 5 домов уничтожено огнём за месяц в посёлке Трудовое близ Владивостока. Люди предполагают, что их поджигают специально, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

В этом бараке на улице Стахановцев проживали сразу восемь семей. Пожар начался в районе часа ночи. Огонь заметили прохожие, которые и разбудили погорельцев. Когда подъехали пожарные, огонь бушевал уже в двух квартирах.

Ирина, очевидец: «Мы увидели пламя, и взрывалась, ну, электричество. Были прям такие, как салют. Синим таким пламенем, очень высоко».

Жители барака в спешке покинули квартиры. Многие при этом даже не успели забрать свои документы и вещи.

Вадим, пострадавший: «Выбежал из дома, вот и все. Как сказали, что горим, выбегайте. А что мы взяли, вытащили там. Вон, стою. Голый. Кошку, да вторую вытащили, и все».

Это не первый дом, сгоревший по улице Стахановцев за этот месяц. Неделю назад здесь сгорел такой же барак. Всего в поселке выгорело дотла пять домов. Люди предполагают, что их поджигают специально.

Вадим, пострадавший: «Да, скорей всего, это уже четвертый или какой барак горит. Скорей всего поджог».

Александр Плащинский, заместитель начальника службы пожаротушения ПК: «К моменту прибытия открытым пламенем горела кровля здания и две квартиры. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. На пожаре пострадал один человек. Ему оказана первая медицинская помощь. От госпитализации он отказался».

В тушении пожара участвовало 6 пожарных расчетов и 30 человек личного состава. Эвакуировано 15 человек. Одна жительница дома погибла.

В расселении сейчас нуждаются 15 человек, в том числе 7 детей. Людей временно поселили в ближайшей школе. Впоследствии им обещают предоставить жилье из маневренного фонда Владивостока.

Причину возгорания установят сотрудники госпожнадзора. По предварительной информации, дом загорелся из-за неисправной электропроводки.