Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН в эфире одной из приморских телекомпаний ответил на вопросы жителей края в субботу, 25 января, - ранее сообщало РИА "Дейта". В ходе встречи глава Приморья пообещал разобраться с проблемами прохождения техосмотра в Уссурийске, рассказал о соблюдении сроков строек, принес извинения жителям Владивостока за двухлетние неудобства и о том, каким он видит Владивосток в 2019 году.

Также губернатор, отвечая на вопрос председателя краевого совета «Союза женщин России» Зинаиды ИОВКОВОЙ, какую роль губернатор отводит женским общественным  организациям в формировании гражданского общества на территории Приморского края,  выразил свое восхищение трудоспособностью «слабого» пола.

-  Я на самом деле удивляюсь, как они дома все успевают делать, еще и работать, - восхитился губернатор. – Если бы я был большим начальником, то разрешил бы всем женщинам не работать: кто не хочет – не работайте. Вот вам столько денег – сидите дома, занимайтесь детьми. Конечно, это невозможно сделать, - посетовал Сергей ДАРЬКИН.

По словам губернатора, общественные организации и женские фонды не очень политизированы и занимаются общественной, эффективной работой.

- Они помогают тем семьям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, роддомам, ветеранам, - сказал глава края. – Даже тем, кому мы не успеваем, не доходим, они помогают.

Губернатор выразил сожаление о том, что женские общественные организации мало представлены в краевой и городской законодательной и исполнительной власти. Но подчеркнул, что роль женщин, их необходимость обществу огромны.

- У нас действительно мало женщин представлено в выборных органах – это факт, - согласилась с Сергеем ДАРЬКИНЫМ председатель краевого совета «Союза женщин России». – Как правило, проходят те, у кого есть деньги. Женщины, как правило, денег не имеют. В России и крае женщин 53%, но они нигде не представлены. Увеличение количества брошенных детей, детских домов, суицида среди детей – во многом это происходит из-за того, что не учитываются интересы и проблемы женщин.

Членами общественных женских организаций являются женщины, которые занимаются  семьей, могут внести нравственные аспекты в воспитание подрастающего поколения. В этих общественных организациях не крутятся деньги, ведется работа на общественных началах. Эти организации занимаются благотворительной деятельностью, проводят  консультации, оказывают помощь людям, делают добро. Губернатор сказал, что такие организации менее политизированы: женщины у нас состоят в абсолютно разных партиях, и в организации мы никогда не говорим о партийной принадлежности.

По словам Зинаиды ИОВКОВОЙ, женские организации зачастую более осведомлены о проблемах, беспокоящих население, и это неудивительно. Ведь к «чиновнику» не пойдут с вопросами, с которыми идут к женщинам.